La cité des enfants
Installations 
Paris 2009

Dans le cadre du renouvellement de la Cité des enfants « 5/12 ans » et de son agrandissement, nous avons conçu le design de 90 dispositifs interactifs et ludiques.

Exposition interactive permanente

La problématique était de redonner un coup de jeune durable à cet espace existant déjà depuis 15 ans.

Avec la scénographe Nathalie Crinière, notre mission était de repenser l’ensemble de l’espace en concevant des éléments entièrement nouveaux et en les compilant avec des éléments préexistants récupérés et rénovés.

Dans six espaces distincts (Le Corps / Communiquer / Jeux d’eau / Le Plateau T.V / L’Usine et Le Jardin), les manips forment des univers très immersifs en lien étroit avec la scénographie. A chaque thème correspond un design spécifique original.

Inauguré en Avril 2009, durée d’utilisation prévue : 15 ans.

Ville : Paris

Client : Cité des sciences et de l’industrie

Superficie : 2500 m²

Budget : 1 400 000 €

Design : Johan Brunel, Samuel Misslen et Flavien Conilleau

Avec la participation de : Philippe Portheault, J.C. Dumont et Baptiste Bureau

Scénographie : Nathalie Crinière et Violette Cros

Prestation : Conception et mise au point de 90 éléments interactifs

Conception and technical development of 90 interactive devices

As part of the complete redesign and extension of the ‘Cité des enfants 5-12ans’ (area of the Cité dedicated to children aged 5-12 years), we designed 90 playful and interactive devices.

The challenge here was to give a durable facelift to a space created 15 years ago. Along with stage designer Nathalie Crinière, our mission was to redesign the whole space. Some new elements were created and mixed with pre-existing ones which were salvaged and renovated.

In the six distinct areas (The Body, Communication, Water Games, The TV studio, The Factory and The Garden) interactive games and devices are integrated into the setting, each creating an inviting and accessible universe for children. Each area has its own specific and original design.

Inaugurated in April 2009. To remain in use for 15 years.

City : Paris

Client : Cité des sciences et de l’industrie

Area : 2500 m²

Budget : 1 400 000 €

Design : Johan Brunel, Samuel Misslen et Flavien Conilleau

With the help of : Philippe Portheault, J.C. Dumont et Baptiste Bureau

Scenography : Nathalie Crinière et Violette Cros

Delivery : Conception et mise au point de 90 éléments interactifs

Nous rencontrer ​

Johan Brunel

e-mail : johanbrunel@loma.paris

téléphone : +33 6 63 44 38 56

Nicolas Omet

e-mail: nicolasomet@loma.paris 

téléphone : +33 6 87 75 21 43

Adresse Bureau :

11, rue Taylor

75010 Paris France

Adresse Atelier :

14, rue du Parchemin 

93210 Saint-Denis France

Nous contacter

© 2019 LOMA - Mentions légales

all you need is less